sojjeni medikamenti

Свыше 1,8 тыс. килограмм низкокачественных или просроченных лекарственных препаратов, косметических и гигиенических средств уничтожено главным управлением службы государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения Хатлонской области.

Как сообщает пресс-центр администрации Хатлонской области, только за последние три месяца указанным ведомством уничтожено 326 наименований лекарственных и медицинских препаратов, косметических и гигиенических средств.

176 наименований из указанного количества изъято и уничтожено согласно обращениям трех фармацевтических компаний, и 150 наименований низкокачественной и просроченной продукции изъято в ходе рейдов специалистов главного управления.

Таким образом, из оборота изъято, в общей сложности 1 тыс. 840 килограмм лекарственных препаратов и медицинских материалов, средств косметики и гигиены на сумму 147,6 тыс. сомони.

Отмечается, что изъятая продукция была сожжена в присутствии комиссии.

С начала года специалистами главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Хатлонской области из оборота изъято 856 наименований, или 225,7 тыс. единиц лекарственных препаратов, медикаментов, средств косметики и гигиены на общую сумму 593,2 тыс. сомони.

Источник: Авеста

А также читайте: