chs horog

В ходе очередного заседания администрации ГБАО с участием заместителей председателя Умедджона Носирзода и Назиры Амирбекзода была обсуждена деятельность Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны.

Открывая работу заседания, заместитель председателя ГБАО Умедджон Носирзода отметил, что в ходе заседания участникам необходимо сформулировать четкие комментарии по решению проблем в деятельности Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

В выступлении начальника управления Наима Миракова было подчеркнуто, что за 2019 год на территории области было зафиксировано свыше трехсот природных катаклизм, вследствие которых погибло 6 человек. В докладе были отмечены и другие виды деятельности работников в чрезвычайных ситуациях.

Умедджон Носирзода выразил свое сожаление о том, что защита зданий сегодня не совсем соответствует требованиям времени, поскольку большинство из находящихся на территории города и районов зданий было построено ещё во времена советского союза. Поэтому от работников Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне потребовали, чтобы существующие проблемы в этом направлении были выявлены и решены в кратчайшие сроки.   

Для повышения уровня подготовки спасателей было предложено ввести постоянные тренировки. Также проведение разъяснительных работ среди населения было рассмотрено в числе важнейших направлений подготовки населения к чрезвычайным ситуациям.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: