horog mr

Для сотрудников администрации города Хорог был проведен обучающий семинар, посвященный этике поведения, которая предусматривается Кодексом поведения государственных служащих.

В ходе мероприятия Муслима Афзалшоева, начальник Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан в ГБАО, проинформировала участников семинара об основных пунктах Кодекса поведения государственных служащих, подчеркнув, что каждый сотрудник государственного ведомства должен соблюдать их в своей работе.

Кодекс был принят 3 декабря 2012 года и охватывает все возможные ситуации и положения на госслужбе. В частности, документ регулирует даже внешний вид госслужащего, его одежду, манеру общения, профессиональные качества и т.д. Образцовому имиджу, предписанному Кодексом, должны соответствовать все государственные работники.  

Во время семинара Пари Гуломхайдарзода, заместитель председателя Хорога, провела беседу с участниками по вопросам трудовой дисциплины, соблюдения норм государственного языка в образовательных учреждениях и на предприятиях. Зампредседателя особо подчеркнула, что во время политических и официальных мероприятий и встреч все сотрудники должны быть одеты в специальную протокольную форму.

Также было отмечено, что все предписанные в Кодексе нормы, полностью соответствуют конституционному закону Республики Таджикистан «О государственной службе», поэтому их незнание или несоблюдение может создавать трудности в работе.

Кроме того, на встрече были рассмотрены принципы толерантности и уважения.

В завершение семинара участники обменялись мнениями о соблюдении Кодекса поведения государственных служащих.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: