molodoe pokolenie horoga

В Лицее Ага-Хана города Хорог состоялась встреча представителей администрации Хорога и представителей правоохранительных органов с родителями школьников. Главной темой собрания стало исполнение Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей». Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с весенним призывом молодежи в ряды Вооруженных сил республики.

Выступая на собрании, заместитель председателя города Хорог Райхонбегим Мавобшахзода отметила, что со дня принятия Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей» прошло немало времени, однако, к сожалению, до сих пор остаётся много нерешенных вопросов, требующих скорейшего рассмотрения.

Семья играет важную роль в процессе формирования человеческой личности. Кроме того, родители должны брать на себя полную ответственность за образование своих детей.

Заместитель начальника Управления МВД города Хорог Шахриер Давлатов также добавил, что служба в Вооруженных силах Республики Таджикистан является первостепенной задачей и основным долгом молодого поколения перед Отчизной. Каждый гражданин должен честно служить своей стране и вносить посильный вклад в ее развитие.

Глава Управления по делам женщин и семьи местного органа исполнительной власти города Хорог Сабохат Донаерова подчеркнула, что если родители воспитывались в хорошей семье и имеют соответствующее образование, то они также будут стараться научить своих детей хорошим манерам и образцовой дисциплине. Дети, воспитанные в дружной семье, стремятся к заботе о своих близких.

На встрече был затронут и ряд других насущных вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: