8 0

Деятели искусства ГБАО выступили на Республиканском фестиваль-конкурсе ансамблей песни и танца «Таронаи Вахдат» в Хороге. Мероприятие было посвящено 5500-летию древнего города Саразм.

После выступлений артистов из Дарвозского, Ишкошимского, Шугнанского и Рошткалинского районов деятели искусства Хорога продемонстрировали свою концертную программу.

В рамках заявленных номинаций артисты представили свои сольные выступления, основной темой которых была любовь к родине, ее истории, в том числе и к историческому городу Саразм.

Придерживаясь мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, артисты выступали не в концертных залах, как это обычно принято, а в здании Отдела культуры области, что, конечно же, не повлияло на выступления участников.

После того, как компетентное жюри проанализирует выступления ансамблей песни и танца ГБАО и определит лучших, победители получат возможность участвовать в мероприятиях уже непосредственно в самом древнем городе Саразм.

Есть надежда, что лучшие деятели искусства народов Крыши Мира своим выступлениями поднимут престиж культуры и искусства в городе Саразм еще выше.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: