elektra horug 1

В Хороге в микрорайоне Тирчид открылся пункт обслуживания электромобилей. В церемонии открытия принял участие мэр Хорога Назарзода Ризо Шоди, который выразил благодарность местному предпринимателю Хуршеду Бахталиеву за создание условий для качественного обслуживания электротранспорта в регионе.

Надо сказать, что количество электромобилей в Таджикистане неуклонно растет, и ГБАО в данном случае совсем не исключение. Именно поэтому необходимость в специальных пунктах обслуживания с каждым днем становится все более актуальной. Очередная такая точка в Хороге была открыта в канун празднования Дня национального единства.

Сегодня во всей стране охране окружающей среды и общей экологии уделяется особое внимание. Администрация города Хорог также прилагает усилия для создания таких сервисных пунктов. Новый пункт сможет одновременно обслуживать до 15 электромобилей.

Отметим, что руководство таксомоторной компании «Рахш-такси» также открыло точку обслуживания в районе ресторана «Шоми Бадахшон». Эта точка отвечает всем стандартам качества, а владельцы ресторана планируют открыть столовую и гостиницу для водителей.

Наличие таких компаний позволяет обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение между областным центром и районами. Увеличение количества электромобилей в таксопарке способствует улучшению местной экологии.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: