hram 201 RVB

Командир 201-й РВБ в Таджикистане полковник Сергей Горячев вручил икону святых Мефодия и Кирилла настоятелю храма иерею Роману Чебоненку.

В храм 201-й российской военной базы в Таджикистане передана икона святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

"Икона святых равноапостольных Мефодия и Кирилла передана прихожанами и духовенством Иона-Предтеченского собора Екатеринбурга храму Иверской иконы Божией Матери, расположенному на территории 201-й российской военной базы в Таджикистане", - уточнили в ЦВО России.

Во время торжественного мероприятия командир 201-й РВБ полковник Сергей Горячев вручил икону настоятелю храма Иверской иконы Божией Матери иерею Роману Чебоненку.

После этого настоятель совершил чин освящения иконы и оставил ее в храме, чтобы военнослужащие и прихожане могли обратиться к образам святых.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база является крупнейшим российским военным объектом за границей. Гарнизон находится на территории Душанбе и Бохтара.

Согласно действующему с 2012 года соглашению, российская военная база будет находиться в республике до 2042-го.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: