wosОчередное 14-е  заседание Совета глав правительств стран-членов ШОС открывается сегодня в китайском городе Чжэнчжоу - административном центре провинции Хэнань (Центральный Китай).

В заседании по приглашению премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна примут участие премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев, премьер-министр России Дмитрий Медведев и первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов, а также руководители правительств стран-наблюдателей ШОС, включая Афганистан, Беларусь, Индию, Иран, Монголию и Пакистан.

На мероприятии будут присутствовать и представители Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, АСЕАН и других международных организаций и механизмов, сообщает МИД Китая.

Встреча будет посвящена изучению положения, перспектив и мер развития сотрудничества в рамках ШОС в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, транспортной и гуманитарной областях.

Участники заседания обменяются мнениями по вопросам открывающихся возможностей и потенциальных вызовов, возникающих при реализации всестороннего углубления сотрудничества в рамках ШОС в разных областях и стимулирования регионального экономического сотрудничества в рамках инициативы "Экономического пояса Шелкового пути».

По итогам заседания ожидается подписание совместного коммюнике, которое станет итоговым документом по прагматичному сотрудничеству ШОС в этом году и руководством работы организации в будущем.

По завершению заседания председатель КНР Си Цзиньпин проведет встречу с его участниками, сообщают СМИ.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: