Photo Belogo Doma

На рассмотрение Палаты представителей и Сената Конгресса США внесена резолюция, предусматривающая запрет на финансирование возможной войны с Ираном без одобрения законодательного органа страны.

Резолюция, внесенная на рассмотрение Сената демократом Берни Сандерсом (а на рассмотрение Палаты представителей - конгрессменом Ро Ханной), предусматривает определенные меры на действия администрации президента Дональда Трампа.

В резолюции отмечается, что администрация Трампа подталкивает США к новой войне.

Документ также предусматривает запрет на финансирование войны с Ираном без одобрения Конгресса США.

«Сегодня мы становимся свидетелями событий, которые подталкивают нас к новой и ужасной войне на Ближнем Востоке. Возможная война с Ираном будет стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов, а также усугубит региональные конфликты и приведет к росту числа беженцев. Мы должны использовать триллионы долларов на нужды американского народа, а не на бесконечные войны», - говорится в совместном заявлении Сандерса и Ханны.

Ранее Пентагон заявил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани.
Сулеймани и несколько командующих иракским шиитским ополчением «Хашди Шааби» были убиты в результате ракетного удара по аэропорту Багдада.
В Пентагоне заявили, что операция санкционирована президентом США Дональдом Трампом.

Также в числе погибших - заместитель командующего ополчением Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в организации нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить Соединенным Штатам за убийство Сулеймани.

Источник: Анадолу

А также читайте: