min kulturi tjk

Министерство культуры Таджикистана подвело накануне итоги республиканского конкурса драматургов, который проводился в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры, мероприятие по подведению итогов и награждению призеров конкурса проходило накануне, 14 октября в Минкультуры в Душанбе.

После объявления итогов конкурса состоялась церемония награждения победителей и призеров республиканского конкурса драматургов.

Второе место было присуждено Ато Хамдаму и Леониду Чигрину за комедийную драму «Учитель танцев» и Шоди Солеху за драму «Кумри шишту, Шохин парид».

Награды за третье место были вручены Иброхиму Усмонову за драму «Десять дней генерала Шерака» и Абдувадуду Файзиеву за комедийную драму «Зов любви».

Утешительные призы получили Урунбой Усмонов за драму «Карз» (Долг), Гулчехра Мухаммадиева за драму «Лабиринты судьбы», Халим Шариф за драму «Фочиаи Тангроха» и Абдугаффор Абдуджаббор за драму «Бобуна».

Первое место члены жюри не присудили никому из-за отсутствия среди предложенных на конкурс произведений, полностью отвечающих требованиям конкурса и жанру драматургии, поясняет министерство культуры.

Dialog.TJ

А также читайте: