sud wtraf kg

В Баткенской области Кыргызстана были оштрафованы 11 граждан Таджикистана, сообщает пресс-служба суда.

Таджикистанцев обвиняли в незаконном пересечении границы. Лейлекский районный суд вынес решение о взыскании с нарушителей штрафа. Его сумма составляет 550 тыс. сомов (6,9 тыс. долларов).

После того, как решение было вынесено, суд сразу освободил из-под стражи 11 таджикских граждан, оштрафовав каждого на 50 тыс. сомов (около 620 долларов).

Напомним, что 13 мая Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщал о задержании 11 граждан Таджикистана. Все они уроженцы и жители села Коргончо Джаббар-Расуловского района из Согдийской области.

Задержанных на границе мужчин подозревали в незаконном пребывании на территории Кыргызстана и незаконной работе на одном из угольных складов в городе Сулюкте. Против них возбудили уголовное дело по статье 378 - незаконное пересечение государственной границы.

Ранее в Баткенской области кыргызские пограничники пресекли сразу две контрабанды селитры и риса, их должны были переправить в Таджикистан. Пограничники задержали контрабандные грузы в одном из домов села Кара-Бак.

В рамках мероприятий по противодействию контрабандной деятельности обнаружено 2,2 тыс. кг селитры и 2,5 тыс. кг риса. Граждане, причастные к контрабандной деятельности, и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: