magazin khorog

В целях защиты здоровья и прав потребителей сотрудники Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции ГБАО проверили качество продуктов питания на Центральном рынке города Хорог.

Обеспечение потребителей качественными продуктами питания для Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции ГБАО является одним из приоритетных направлений для работы, поэтому ежемесячно этот вопрос строго мониторится сотрудниками ведомства.

Наряду с Центральным рынком в Хороге проверяется качество продуктов питания и в единичных магазинах по городу. С начала весны стабильно растет потребление отечественной продукции, в основном молочной, поэтому серьезный упор делается на ее безопасность. По словам одного из продавцов молока и масла, эти продукты им поставляют жители пригородных поселков.

В связи с тем, что молочная продукция требует особых условий хранения будучи быстро портящейся, сотрудники Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции уделяют ее качеству особое внимание. Продавцы тоже в свою очередь стараются получить качественную продукцию у жителей близлежащих деревень.

Все продавцы молочной продукции находятся в прямом контакте с сотрудниками ведомства, следуя их рекомендациям по хранению продуктов. Большинство из них принимает активное участие в обучающих семинарах, касающихся защиты прав потребителей. Иногда сотрудники сами посещают торговые точки и ведут разъяснительную работу по вопросам хранения и продажи продуктов питания.

Проверка ряда продуктовых магазинов показала, что сегодня уже редко можно встретить некачественные продукты на прилавках магазинов области. По словам сотрудников Управления, этому способствовали регулярные проверки качества и срока годности продукции, беседы с продавцами и обучающие семинары для предпринимателей.  

В настоящее время вся продукция реализуется в соответствии с установленными сроками хранения.

Муштари АСЛАМШОЕВА
Dialog.TJ

А также читайте: