obrezanie1

Свыше 12,3 тыс. мальчиков обрезаны в специализированных медицинских кабинетах, организованных в медицинских учреждениях Хатлонской области.

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, в медучреждениях Хатлонской области было создано 203 кабинета для обрезания мальчиков.

К настоящему времени в указанных кабинетов обрезано 12 тыс. 368 мальчиков. Обрезание проводится опытными врачами-хирургами, а затем прошедший обрезание пациент определенное время находится под врачебным наблюдением.

Ранее министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны сообщало, что обрезание в специализированных медицинских кабинетах проводится на бесплатной основе.

Также сообщалось, что с 1 января 2019 года по всей республике вступает запрет на деятельность народных мастеров-целителей, которые специализировались обрезанием мальчиков на дому.

В регионах страны прошли встречи с такими мастерами, на которых им разъяснили причины введения запрета на их деятельность.

Dialog.TJ

А также читайте: