SNG SBOR

Заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о совместной (объединенной) системе связи вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств состоится 14 – 15 мая в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, проект Соглашения разработан Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ожидается, что Совместная (объединенная) система связи будет создаваться, наращиваться и функционировать в интересах обеспечения необходимого качества управления за счет наиболее полного и эффективного использования имеющегося ресурса систем связи национальных вооруженных сил, государственных сетей связи государств – участников Соглашения.

Принятие Соглашения в дальнейшем позволит определить общие взгляды на развитие и совершенствование системы, единые организационно-технические подходы к сотрудничеству в этой сфере, а также будет стимулировать приоритетное оснащение национальных вооруженных сил современной военной техникой (оборудованием) связи.

Отмечается, что реализация положений документа не потребует выделения дополнительных финансовых средств и не повлечет за собой прекращения действия ранее принятых международных договоров в этой сфере.

Проект Соглашения был в основном доработан экспертами в августе прошлого года, однако в ходе внутригосударственного согласования к нему появился ряд замечаний от Республики Беларусь и Республики Казахстан, которые и станут предметом обсуждения на предстоящем заседании экспертной группы.

Dialog.TJ

А также читайте: