sud

Московский городской суд рассмотрит уголовное дело гражданина Таджикистана Фурката Холова и гражданина Узбекистана Санатжона Хайруллаева, обвиняемых в жестоком убийстве двух таксистов в 2014 и 2015 годах, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

«Холов и Хайруллаев вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с декабря 2014 года по январь 2015 года с целью завладения транспортными средствами совершили в Москве убийство двух водителей автомобилей, занимавшихся перевозками пассажиров.Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, 27 декабря 2014 года Холов и Хайруллаев остановили автомобиль такси и договорились о поездке в город Троицк. По дороге под надуманным предлогом сообщники попросили водителя остановить машину и напали на него. Они выстрелили в шею мужчины из травматического пистолета, нанесли ему более девяти ударов монтировкой по голове и задушили ремнем. Тело таксиста они закопали в поле, а автомобиль с целью дальнейшей продажи пытались угнать. Аналогичное преступление злоумышленники совершили 6 января 2015 года. Они убили таксиста, нанеся ему удары в голову отверткой, а с автомобиля сняли колеса, которые впоследствии продали.

По данным на сайте, 12 января 2015 года Холова и Хайруллаева задержали сотрудники уголовного розыска.

Источник: CA-News

А также читайте: