forum molodeji

Форум молодёжи России и Таджикистана с участием широкого круга молодёжи двух стран стартовал сегодня в Москве (Российская Федерация).

В работе форума приняли участие и выступили председатель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Ахтам Абдуллозода с делегацией Республики Таджикистан и директор Федерального агентства по работе с молодёжью Российской Федерации Александр Багаев с делегацией Российской Федерации.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, во время церемонии открытия Форума молодёжи России и Таджикистана было подчёркнуто, что дружественные отношения правительств Республики Таджикистан и Российской Федерации создали благоприятные условия для расширения сотрудничества Таджикистана и России. Сегодня сотрудничество двух братских стран в направлении государственной молодёжной политики находится на должном уровне.

Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Ахтам Абдуллозода отметил, что в Республике Таджикистан в свете мудрой политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона государственная молодёжная политика находится в центре внимания политики Правительства Республики Таджикистан, в стране созданы все условия для плодотворной реализации государственной политики работы с молодёжью и расширения международного сотрудничества.

Александр Багаев с удовлетворением отметил, что молодёжь Таджикистана принимает активное участие в различных мероприятиях двустороннего и многостороннего уровней России и Таджикистана, а также высказался о реализации ряда проектов и проведении совместных мероприятий.

В рамках Форума молодёжи России и Таджикистана было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом молодёжи Таджикистана и Союзом молодёжи России.

Источник: Ховар

А также читайте: