sin shirinsho

21 мая на Захаровском кладбище Москвы был похоронен сын Героя Таджикистана, одного из основателей Таджикской ССР Шириншо Шотемура, Рустам Шотемур. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Представительстве Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Рустам Шотемур младший из двух сыновей Ш. Шотемура родился 25 января 1936 года в Москве. Закончил с отличием Московский авиационный институт.  Долгое время работал инженером-конструктором в сфере самолетостроения.

Рустам Шотемур скончался 17 мая. Весть о его гибели сильно потрясло 88-летнего старшего брата Шириншо Шотемура, профессора, одного из лучших рентгенологов России, который попал в больницу и не смог участвовать на похоронах брата. Относительно поздняя церемония похорон обусловлена с ожиданием сына покойного Андрея, проживающего в Украине.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, что в значительной степени ограничило передвижение граждан между странами, Андрею Шотемуру всё-таки удалось поучаствовать в похоронах и проводить отца в последний путь.

По словам руководителя Благотворительного фонда защиты материнства и детства «Найди меня мама» Мемоншо Мемоншоева, Рустам  Шотемур всегда просил, что бы его похоронили на исторический родине отца,  в Таджикистане. «Хоть я и родился в Москве, но меня тянет туда», — говорил покойный. Мемоншо Мемоншоев отметил, что, к сожалению, из-за пандемии во всем мире, тело не смогли отправить на историческую родину.

Dialog.TJ

А также читайте: