dni kulturimoskva

В Российской государственной библиотеке, накануне, 9 октября открылись сразу две выставки, приуроченные к Дням культуры Республики Таджикистан в России.

До 10 октября посетители РГБ могут увидеть в Розовом зале фотовыставку Заура Дахте «Современный Таджикистан», а в читальном зале Центра документов международных организаций отдела ОФН — книги таджикских авторов.

Как сообщает пресс-центр Минкультуры РФ, о проведении Дней культуры Таджикистана в России стало известно в начале июня на переговорах главы правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.

Российский премьер-министр подчеркнул, что между Россией и Таджикистаном расширяется культурно-гуманитарное сотрудничество и что 2018 год будет насыщен культурными событиями для российской и таджикской стороны.

В Российской государственной библиотеке посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова и первого заместителя министра культуры РТ Ибодулло Машраба приветствовал заместитель генерального директора — исполнительный директор Владимир Гнездилов.

Открывая фотовыставку «Современный Таджикистан», Ибодулло Машраб поблагодарил руководство РГБ за помощь в организации выставок, рассказывающих о культуре республики, о классической и современной литературе Таджикистана.

Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов пригласил собравшихся принять участие во всех мероприятиях Дней культуры Таджикистана в России, которые пройдут до 10 октября на крупнейших площадках Москвы и Санкт-Петербурга и станут значимым событием для культурного диалога между народами двух стран.

В рамках книжной выставки состоялась презентация книги «Зоопарк» современного таджикского автора Абдугаффора Абдужаббарова. Эту и другие книги на русском, таджикском и английском языках, представляющие лучшие произведения классической и современной таджикской литературы, можно увидеть до 10 октября в читальном зале Центра документов международных организаций отдела ОФН РГБ.

По окончании выставки большая часть этих книг поступит в фонд библиотеки отмечается в сообщении министерства культуры Российской Федерации.

Dialog.TJ

А также читайте: