echer tj kulturiВечер таджикской культуры состоялся в  Центральном доме литераторов в Москве. Он был организован посольством Таджикистана в России, в тесном сотрудничестве с Министерством культуры России и Росконцертом. Несмотря на снежную погоду, “Вечер таджикской культуры” собрал огромное количество гостей из разных уголков Москвы и этот вечер прошел в духе дружбы и взаимопонимания, сообщает пресс-служба посольства.

echer tj kulturi1

На вечер пришли представители министерств и ведомств, интеллигенции, известные деятели культуры, науки и  средств массовой информации России, преподаватели и студенты высших учебных заведений города Москвы, занимающиеся изучением таджикского языка, также таджикские граждане, живущие в городе Москве.

echer tj kulturi2Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов, открывая мероприятие, подчеркнул, что культурные связи Таджикистана и России, планомерно развиваясь, берут свое начало с глубины веков, а «данное мероприятие подтверждает приверженность обеих стран укреплять дружественные связи, стратегическое партнерство и высокий уровень взаимного доверия в различных сферах сотрудничества».

Заместитель  министра культуры Российссии Сергей Обырвалин Сергей Обырвалин выразил удовлетворение высоким уровнем взаимоотношений Российской Федерации и Республики Таджикистан.

echer tj kulturi3Своим высоким мастерством, пленительными мотивами и мелодиями предков Далер Назаров, Нохид Зейналпур, группа «Шамс», Бободжони Амонулло и другие позволили  присутствующим окунуться в мир богатой культуры древнего таджикского народа. Выставка полотен знаменитых таджикских художников и звучание строк великих произведений наших классиков и современных поэтов на таджикском и русском языках привнесли в “Вечер таджикской культуры” особую красоту и привлекательность, отмечает пресс-секретарь посольства РТ в РФ Сарвар Бахти.

echer tj kulturi4

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: