starii passport

У жителей Таджикистана остается всего один месяц, чтобы успеть в срок заменить бумажные внутренние паспорта на пластиковые ID-карты нового образца.

В Таджикистане подходит к концу официальный срок замены внутренних паспортов и перерегистрации сим-карт. Поскольку еще не все жители республики успели пройти данную процедуру, в социальных сетях распространилась информация о возможном продлении оговоренного дедлайна.

В МВД Таджикистана прокомментировали данные слухи.

"На данный момент в МВД не поступало никаких распоряжений или документов о продлении срока выдачи пластиковых паспортов. На данный момент срок замены бумажных паспортов на пластиковые определен до 10 августа", - заявил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

Он также отметил, что в связи с большим количеством клиентов паспортные столы работают круглосуточно, чтобы успеть в срок выдать всем гражданам новые паспорта.

При этом подсчитать, сколько граждан Таджикистана и из каких регионов еще не обратились в ведомство, не представляется возможным - статистика обновляется каждый час и зафиксировать результаты пока нельзя.

Напомним, до 8 августа 2019 года все граждане Таджикистана обязаны пройти перерегистрацию мобильных сим-карт и связанную с этим замену внутренних паспортов.

Для получения ID-карты образца 2014 года гражданин Таджикистана может обратиться в любое паспортное отделение при ОМВД городов и районов республики. Для замены потребуются следующие документы: текущий паспорт, черно-белая фотография, оплата госпошлины, выписка из домовой книги, индивидуальный номер налогоплательщика и свидетельство о браке/разводе.

При этом если срок действующего бумажного паспорта еще не истек и при этом владелец не намерен продолжать пользоваться услугами мобильных операторов, он может не менять данный документ.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: