bank afg

Глава Национального банка Афганистана Вахид Нушир заявил, что валютные резервы Афганистана достигли 8,6 миллиардов долларов США. И эта цифра продолжает расти. 

Г-н Нушир пояснил, что эти деньги были инвестированы в зарубежные страны, благодаря чему теперь Афганистан будет ежегодно получать внушительную прибыль. Он особо подчеркнул, что объём денежных ресурсов, привлечённых банком, достиг такого уровня впервые со дня учреждения Национального банка Афганистана.

Глава Нацбанка пообещал афганскому народу, что никто не сможет получить эти деньги, поскольку все они находятся в обороте в различных странах мира. Он также добавил, что банк прилагает все свои усилия на то, чтобы страна смогла сохранить стабильное экономическое положение и после того, как США и другие страны-партнеры прекратят оказывать финансовую помощь.

Тем не менее, ряд экономистов утверждает, что с момента создания правительства национального единства и по сей день афганская валюта по сравнению с иностранными валютами обесценилась на 30%.

Отмечается, что Нацбанк, помимо увеличения своих валютных резервов, должен также предпринять решительные меры и в сфере денежно-кредитной политики, а также защиты курса афганской валюты.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ 

А также читайте: