rtsu obsujdenie voprosov

В новом учебном году факультет филологии в Российско-Таджикском (славянском) университете переименуют в факультет филологии и журналистики.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил ректор университета Нурали Салихов.

Было отмечено, что ежегодно, действующее отделение журналистики филологического факультета оканчивают около 86  человек.

«Сегодня в Таджикистане имеется достаточно русскоязычных СМИ, однако квалифицированных специалистов в них не хватает. Создание факультета — требование времени, это позволит решить кадровый вопрос, а также улучшить образовательный процесс», — отметил ректор РТСУ.

В будущем, по его словам, студент, окончивший факультет журналистики, будет квалифицированным специалистом.

На сегодняшний день в республике действует только один факультет журналистики в Государственном национальном университете, в остальных гуманитарных вузах имеются только кафедры журналистики.

«Сегодня в нашем учебном заведении есть все необходимые условия для создания такого факультета, в частности, телестудия, радио и газета, где студенты могут оттачивать навыки работы», — сказал Нурали Салихов.

На 1 июня 2018 года в университете обучаются 6447 студентов, профессорско-преподавательский состав составляет 370 человек.

В мае текущего года РТСУ получил свидетельство о государственной аккредитации по всем уровням общественного образования.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: