kdf fft

В офисе Федерации футбола Таджикистана сегодня, 30 июня, состоялось очередное, девятое по счету заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода, на котором были вынесены следующие решения: 

– За нарушение статьи 2 пункта 3 и статьи 6 пунктов 4, 11 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в критическом высказывании в адрес судей в СМИ, если в протоколе не было сделано отметок о подаче жалобы на судейство, а также за некорректные, недостойные высказывания в адрес ФФТ, ФЛТ и официальных лиц после матча чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Душанбе-83» – «Файзканд» (18 апреля), команда «Душанбе-83» оштрафована на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Куктош» – ЦСКА (27 июня), команда «Куктош» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Локомотив-Памир» (27 июня), команда «Истаравшан» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Худжанд» – «Истиклол» (28 июня), команда «Худжанд» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 25, а также принимая во внимание статью 2 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в серьезном нарушении правил игры в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Худжанд» – «Истиклол» (28 июня), игрок команды «Худжанд» Манучехр Сафаров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении двух желтых карточек в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Истаравшан» – «Локомотив-Памир» (26 июня), игрок команды «Истаравшан» Асадбек Зиёзода дисквалифицирован на один матч.

– За нарушение статьи 7 пункта 16 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении красной карточки за лишение соперника явной возможности забить гол в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Истаравшан» – «Локомотив-Памир» (26 июня), игрок команды «Локомотив-Памир» Сафармад Гаффоров дисквалифицирован на один матч.

– За нарушение статьи 7 пункта 25 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в серьезном нарушении правил игры в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» – «Шохмансур» (25 июня), игрок команды «Панджшер» Хасан Холов дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных выражений в адрес главного судьи в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» – «Шохмансур» (25 июня), игрок команды «Шохмансур» Зиёдулло Одинаев дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 25 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в серьезном нарушении правил игры в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Хосилот» – «Хулбук» (26 июня), игрок команды «Хосилот» Фаррух Сайдуллоев дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

Источник: ФФТ

А также читайте: