prestupnikiiiВ Орловской области России вынесен приговор по делу загадочной смерти пятерых граждан Таджикистана. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Орловской области, суд вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей Ахмеда Ахмедова и Бехруза Саидова, признав их виновными в совершении ряда преступлений.

Напомним, летом прошлого года в Тульской и Московской областях былиобнаружены бездыханные тела пятерых граждан Таджикистана. Трое из них находились на остановке общественного транспорта, двоих нашли на обочине у лесополосы. Эксперты установили, что причиной смерти стало отравление выхлопными газами.

В ходе расследования выяснилось, что эти люди погибли в Орловской области при прокладке подземного тоннеля. Погибшие были рабочими, которых Ахмедов нанял для осуществления незаконной врезки в нефтепродуктопровод, чтобы похищать дизельное топливо.

При прокладке тоннеля рабочие использовали бензиновый генератор, от выхлопных газов которого и задохнулись.

Саидов, трудившийся «бригадиром», и Ахмедов решили избавиться от тел и на машине вывезли их в другие регионы.

Примечательно, что даже после трагедии они не отказались от криминальных планов. Вернулись под Орел, завершили врезку в нефтепродуктопровод и даже успели похитить немного дизельного топлива.

Суд приговорил Ахмедова и Саидова к 2,8 и 2,2 годам лишения свободы соответственно.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: