parlamentНа заседании совета Маджлиси намояндагон, которое состоялось сегодня, 14 декабря депутаты рассмотрели проекта внесения поправок в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Таджикистан».

Согласно поправкам в данный закон, В Таджикистане предусмотрено учреждение института Омбудсмена по правам ребенка.

Таджикский омбудсмен Зариф Ализода заявил “Озодагон”, что в этом вопросе до сих пор поступают предложений. Он назвал важным учреждению Уполномоченного по правам ребенка.
- Подробную информацию о дальнейших деятельностях Уполномоченного будет известно позже,- отметил Ализода.

О необходимости создания института Уполномоченного по правам ребенка в начале текущего года заявил президент страны - Эмомали Рахмон.

В июле 2015 года таджикский омбудсмен в ходе пресс-конференции заявил, что с начала следующего года, в Таджикистане будет функционировать Уполномоченный по правам ребенка.

Пресс-секретарь таджикского парламента Мухаммадато Султонова сообщил, что на заседании Маджлиси намояндагон также были рассмотрены вопросы о внесении поправок в законы РТ и ратификации ряда финансовых соглашений.

- В частности, были рассмотрены поправки в законы РТ «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2015 год», «О порядке и условиях содержания под стражей, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых», «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Таджикистан», в Уголовный кодекс РТ,- сообщил источник.

По словам пресс-секретаря депутаты также обсудили ратификацию ряда финансовых Соглашений с международными финансовыми институтами по проекту «Межрегиональной торговли электроэнергией» (CASA — 1000).

Источник: Озодагон

А также читайте: