mulokot safiri toj dar hitoi

Посол Таджикистана в Китае Парвиз Давлатзода встретился накануне, 11 ноября с первым заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики Лэ Юйчэном.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства в различных сферах взаимодействия.

Посол Таджикистана и первый заместитель главы МИД Китая также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества двух стран на региональном и международном уровнях, в том числе проведения двусторонних и многосторонних международных и региональных мероприятий.

Собеседники отметили, что между Таджикистаном и Китаем налажен постоянный политический диалог на высшем уровне, при выстраивании которого концептуальные подходы сторон совпадают или остаются близкими по широкому кругу актуальных региональных и международных проблем, в том числе стоящих в повестке дня ООН, ШОС и СВМДА.

В конце встречи еще раз была выражена уверенность сторон в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства двух дружественных соседних стран.

Dialog.TJ

А также читайте: