associya tajikskih studentov

Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Парвиз Давлатзода, посетив Университет международного бизнеса и экономики (UIBE), встретился с Ректором университета Вангом Джиачионгом, а также принял участие и выступил на церемонии учреждения Ассоциации студентов Таджикистана при названном университете. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в МИД РТ.

Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода, выступая на данном мероприятии, поздравил студентов с образованием первой официальной ассоциации таджикских студентов в одном из престижных вузов Китая. Посол особо подчеркнул важность создания Ассоциации в 2017 году,  объявленном в Республике Таджикистан «Годом молодежи» и выразил надежду, что эта студенческая ассоциация будет содействовать объединению таджикских студентов и повышению уровня представления образа и культуры Таджикистана в стране пребывания.

Обращаясь к студентам Таджикистана, П. Давлатзода напомнил им о выступлении Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Университете Синхуа в ходе своего государственного визита в КНР в текущем году, и подчеркнул: «Сегодня Республика Таджикистан нуждается в высококвалифицированных кадрах. Вы являетесь счастливыми людьми, которые обладают всеми необходимыми условиями для приобретения знаний и овладения профессией, государство обязательно вас достойно оценит».

Основанный в 1951 году Университет международного бизнеса и экономики (UIBE), сегодня признан одним из лучших университетов в сфере обучения международного бизнеса и экономики КНР. В нем обучаются 16000 студентов очной формы обучения, в том числе более 3200 иностранных студентов из более чем 130 стран мира. В университете функционирует 21 ассоциация студентов различных стран мира.

Источник: Ховар

А также читайте: