abr godovoi otchet

Обновленная индикативная финансовая помощь Азиатского банка развития (АБР) Таджикистану на 2020-2022 годы запланирована в объеме $404 млн. для оказания содействия в решении вызовов и потребностей страны 

«Окончательный объем помощи будет зависеть от наличия средств АБР и готовности проектов, а также возможного партнерства и потенциального софинансирования со стороны других многосторонних и двусторонних организаций», - отмечается в сообщении представительства АБР в РТ.

АБР рассмотрит возможность инвестиций частному сектору в агробизнесе, финансовом секторе и других отраслях.

Отмечается, что индикативный инвестиционный план включает проекты по развитию трудовых навыков, дальнейшему развитию энергетической отрасли, включая поддержку реформ в отрасли и улучшение инфраструктуры, поддержке развития финансового сектора, а также улучшению управления водными ресурсами.

Кроме того, АБР планирует поддержать проекты по развитию туризма, реабилитации ключевых автомобильных коридоров, развитию городской инфраструктуры, улучшению устойчивости к стихийным бедствиям и реформированию инвестиционного климата.

Первая помощь АБР Таджикистану была одобрена в 1998 году, которая была направлена на поддержку постконфликтного восстановления. С тех пор АБР мобилизовал для страны свыше $1,8 млрд., включая более $1,1 млрд. в виде грантов. Эта помощь помогла улучшить транспортную и энергетическую инфраструктуру страны, поддержать социальное развитие, расширить сельскохозяйственное производство и укрепить региональное сотрудничество и торговлю.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности.

В 2018 году, общие обязательства АБР по новым кредитам и грантам составили $21,6 млрд.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: