odkb1

Международное тактико-специальное учение «Гром-2017» спецподразделений антинаркотических служб органов внутренних дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности и МЧС России прошли накануне в Подмосковье. 

Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, международное учение «Гром-2017» прошло в два этапа. На первом состоялась практическая демонстрация образцов специальной автомобильной и авиационной техники, стрелкового оружия и боеприпасов, средств индивидуальной защиты, форменной одежды, разработанной для использования сотрудниками спецподразделений органов внутренних дел.

На втором этапе сотрудники антинаркотических ведомств и спецслужб, и органов внутренних отработали проведение совместных комплексных мероприятий по пресечению деятельности транснациональных преступных организаций, перекрытию каналов контрабандных поставок наркотиков, оружия, взрывчатых веществ и минимизации негативных последствий техногенного характера на территории одного из условных государств, являющегося – членом Организации.

Основными целями учения «Гром-2017» является совершенствование практических навыков правоохранительных органов и аварийных служб, входящих в состав Формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, слаживание действий органов управления при подготовке и проведению совместных специальных операций по тематике учения.

Также будет отработана организация взаимодействия и обеспечения подразделений, выделенных в состав ФССН КСОР ОДКБ по поиску, блокированию и задержанию транснациональных преступных группировок с использованием БПЛА и условному захвату и уничтожению мест хранения, производства и фасовки наркотиков и ликвидации нарколабораторий.

В учение «Гром-2017» также приняли участие командование и инструктора подразделений антинаркотических ведомств государств – членов ОДКБ, органов внутренних дел и отряда «Лидер» МЧС России, выделенных в состав Формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Полигону ФКП «НИИ «Геодезия» решением Совета коллективной безопасности ОДКБ придан статус базового учебно-методического полигона ФССН КСОР ОДКБ.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: