at takfirval hidzhraiztadzhikistana

В Подмосковье задержаны двое выходцев из Таджикистана, которые подозреваются в совершении разбойных нападений и грабежей в Москве и области, сообщает пресс-служба МВД России.

В дежурную часть отдела полиции города Щелково поступило сообщение от мужчины о том, что неизвестные, угрожая оружием, похитили у него автомобиль и денежные средства. Общий материальный ущерб составил около полутора миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Московской и Смоленской областях были задержаны ранее судимые уроженцы Таджикистана, подозреваемые в совершении данного преступления.

«По имеющимся сведениям, задержанные являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», поощряющего применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации», - отмечается в сообщении.

Установлено, что по адресам, где проживали члены группы, находятся гражданки России, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к международной террористической организации «Исламское государство».

Полученные во время обысков материалы свидетельствуют о том, что члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок.

У задержанных изъята экстремистская литература, а также вещи, добытые преступным путем.

Щелковским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: