jindal

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal) объявил в среду, 24 июня, что будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году, передает Reuters.

Как сообщает Lenta.ru, 44-летний политик готов выдвигаться от Республиканской партии.

Джиндал родился в семье иммигрантов из Индии. Был назван индийским именем Пиюш, но с детства носит имя Бобби — в честь одного из персонажей телешоу The Brady Bunch.

Он является первым губернатором США южноазиатского происхождения.

«Меня зовут Бобби Джиндал, и я вступаю в борьбу за пост президента США», — написал он Твиттере, сообщает РИА Новости.

На своем сайте Джиндал уточнил, что является первым американцем индийского происхождения, который будет претендовать на главный поста в стране.

Одно время Джиндал считался едва ли не восходящей звездой американской политики. Однако затем его рейтинги стали заметно снижаться из-за бюджетных проблем в штате, и сейчас он считается одним из аутсайдеров президентской гонки среди республиканцев.

Тем не менее, факт остается фактом — Джиндал присоединяется к дюжине соратников по партии, уже объявивших об участии в предвыборной гонке.

Предполагается, что в ближайшее время республиканская «команда» пополнится еще рядом «игроков». В частности, ожидается, что к гонке присоединится губернатор штата Висконсин Скотт Уолкер.

О намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев 16 июня объявил мультимиллиардер Дональд Трамп.

Всего в президентской гонке от этой партии решили поучаствовать уже 13 человек.

По опросу общественного мнения, фаворитоми среди них считаются бывший губернатор Флориды Джеб Буш, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, а также сенатор от этого штата Марко Рубио..

Побороться за пост главы государства решили четыре демократа, среди которых бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама по конституции не может выдвигаться на третий срок.

Источник: Reuters

А также читайте: