zaderjan v rushane

Министерство внутренних дел Таджикистана задержало  лидера организованной преступной группировки, которая занималась грабежами и рэкетом в 90-х годах, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан житель кишлака Вахдатобод города Вахдата Ёкуб Ахрорзода (Гафуров Ёкуб Ахрорович), 1973 г.р., известный по кличке «Чинчак»», - сообщили в пресс-службе МВД РТ.

Отмечается, что задержанный подозревается в создании вооруженной организованной преступной группировки и грабежах. Преступники брали людей в заложники, требуя за них выкуп. Банда под руководством Ё. Ахрорзода орудовала в конце 90-х годов.

В августе 1999 года Ахрорзода и его подручные, в том числе житель района Рудаки Д. Абоев, известный по кличке «Иван», вооруженные огнестрельным оружием, силой отобрали у жителя города Вахдат Ш. Юсуфова иномарку, стоимостью $16 тыс.

В отношении Ёкуба Ахрорзода возбуждено уголовное дело по статьям 181 (Захват заложника) и 249 (Разбой) УК РТ, ведется следствие, сообщили в правоохранительном ведомстве.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: