pervaya boevaya operaciya protiv igil

В ночь со вторника на среду на территории восточной афганской провинции Кунар впервые состоялась боевая операция с применением авиаударов, направленная против запрещённой в России группировки «Исламское государство».

Боевые действия проходили в одном из посёлков уезда Шигал, где находилась подпольная база группировки. Как сообщается в отчёте Минобороны ИРА, удары по позициям боевиков производили афганские военно-воздушные силы.

По данным военного ведомства страны, по итогам зачистки были убиты не менее 8 приверженцев ИГ, в числе которых был командир группировки. Кроме того, ещё 15 боевиков получили ранения.

Стоит отметить, что ранее боевые операции против «Исламского государства» проходили на территории соседней провинции Нангархар, которую группировка использовала в качестве плацдарма в Афганистане.

Тем не менее, в ходе зачисток ИГ понесло значительные потери, и боевики группировки, вынужденные покинуть прежние районы дислокации, в настоящее время пытаются закрепиться в других провинциях, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: