afganistan map

На территории северной афганской провинции Сари-Пуль боевики запрещенного в России движения «Талибан» открыли огонь по мирным жителям, устроившим акцию протеста против их деятельности, сообщили представители афганской армии. 

Как отмечается в заявлении 209-го армейского корпуса «Шахин», инцидент произошел в уезде Кохистанат. Разгневанные жители сожгли несколько автомобилей, принадлежавших талибам, в том числе автомобиль теневого главы уезда.

В свою очередь, повстанцы обстреляли протестующих. К несчастью, происшествие не обошлось без жертв. В результате инцидента погибли двое мирных жителей, в числе которых оказался ребенок. Еще шесть человек получили ранения, сообщается в отчете.

До настоящего времени представители непримиримой вооруженной оппозиции не прокомментировали информацию о гибели мирного населения.

Как уже отмечалось раннее, прошлой ночью атаке талибов подвергся полицейский штаб в другой северной провинции. В ходе боевых действий в Джаузджане были убиты 20 боевиков «Талибана», а также погибли четверо сотрудников сил безопасности.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: