dtp kamaz

Три человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия произошедшего накануне на автодороге Душанбе-Худжанд.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, ДТП произошло 27 сентября, примерно в 21 часов 20 минут вечера на 151 км автодороги Душанбе-Худжанд на территории района Айни.

Легковой автомобиль марки «Хундай Туксон», в котором находились трое граждан, на высокой скорости врезалась с грузовик КАМАЗ. В результате аварии погибли все трое.

Последствия аварии ликвидировали спасатели КЧС, которые также ранним утром 27 сентября приняли участие в спасении людей, попавших в ДТП на автодороге Айни-Пенджикент.

В 04:40 утра 27 сентября на пульт оперативного дежурного Спасательного отряда КЧС по Зеравшанской зоне районов поступил сигнал о ДТП.

Было сообщено, что на 82 километре автодороги Айни-Пенджикент автомашина марки Nissan Cefiro под управлением 27-летнего жителя города Пенджикента Согдийской области вместе с тремя пассажирами, во время движения из районного центра Айни в сторону города Пенджикента, не справившись с управлением, вылетела в 10 метровый обрыв.

В результате ДТП 23-летняя пассажирка – жительница города Пенджикента погибла на месте, живыми остались сам водитель и 40-летняя жительница города Пенджикента. Прибыв на место, спасатели с помощью гидравлических инструментов разрезали двери и стойки смятой иномарки, а затем вскрыли крышу автомобиля, чтобы вытащить людей.

Спасатели КЧС извлекли их из искорёженной машины. Они получили серьёзные травмы, поэтому работать спасателям пришлось с ювелирной точностью, чтобы не причинить ещё большего вреда. Они были доставлены в городскую больницу Пенджикента. Сотрудниками ГАИ МВД выясняются все подробности произошедшего, сообщила Умеда Юсуфи.

Dialog.TJ

А также читайте: