lechebn ct

Накануне, 25 марта Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новое современное здание Лечебно-диагностического центра «Исмоил» в селе Навруз селения Навобод района Джалолиддини Балхи. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. 

В ходе представления этого четырёхэтажного центра Эмомали Рахмон был проинформирован, что объект возведён Обществом с ограниченной ответственностью «Голибджон Холов».

На первом этаже центра расположена аптека. Здесь реализуются различные виды лекарств отечественного производства. Следует отметить, что руководство государства и Правительство страны уделяют особое внимание изучению лекарственных растений и развитию фармацевтической промышленности в стране. В результате с каждым годом в стране увеличивается переработка и производство отечественных импортозамещающих лекарств. В частности, все лекарства и медицинская продукция, реализуемые в аптеке Лечебно-диагностического центра ​​«Исмоил», являются только отечественными.

В одной части аптеки создан уголок травяного лечения. Поистине уникальная природа Таджикистана является природной аптекой, расположенной под открытым небом. По оценкам экспертов, в Республике Таджикистан произрастает более 3500 видов лекарственных растений, и в стране принимаются необходимые меры по их переработке. Подорожник, гармала, одуванчик, боярышник, шиповник, барбарис, зира,  душица, зверобой и другие растения составляют неполный перечень дикорастущих лекарственных растений страны.

На трёх верхних этажах Лечебно-диагностического центра «Исмоил» расположены рабочие, стоматологические, гинекологические кабинеты, лаборатории для анализа крови, стационарные палаты, столовая и другие вспомогательные помещения.

Новое медицинское учреждение возведено в районе Джалолиддини Балхи, в нём созданы все условия для работы персонала.

Также в здании центра начало свою деятельность предприятие по производству медицинской марли. Это предприятие также возведено Обществом с Ограниченной Ответственностью «Голибджон Холов», его производственная мощность составляет более 1 миллиона упаковок медицинской марли в год. Продукция соответствует мировым требованиям.

Предприятие по производству медицинской марли Обществом с Ограниченной Ответственностью «Голибджон Холов» оснащено современным производственным оборудованием. Продукция реализуется в аптеках и других торговых точках страны.

Руководство компании планирует в будущем расширить сферу деятельности компании и наладить производство других видов медицинской и фармацевтической продукции.

Dialog.TJ

 

А также читайте: