remont dorogi iz duwanbe v kurgan tyube

За последние годы существенно преобразился административный центр Ванджского района ГБАО. Здесь, благодаря поддержке Правительства страны, было построено много новых зданий различного назначения, а теперь восстанавливаются и дороги. 

Согласно генеральному плану районного центра, уже начаты работы по ремонту дорог и освещению улиц. До конца советского периода в Вандже были построены лишь однообразные одноэтажные строения, а дорога районного центра, построенная ещё в 60-ые годы, практически не ремонтировалась.

Осенью 2017 года по заказу Дирекции по строительству государственных объектов, фирма «Точикрохсоз» начала работу по ремонту автодороги. Большая часть работ уже завершена и, в основном, в это дело были привлечены местные жители.

Сейчас в работах задействовано свыше 100 местных жителей, среди которых есть и молодые специалисты. Так, выпускник Технологического университета, окончивший ВУЗ по президентской квоте, Вали Диловаров, сейчас работает в качестве инженера.

Для работ по ремонту дороги привлечено 20 единиц техники. Наряду с автомобильной дорогой обустраиваются и пешеходные тротуары.

Длина ремонтируемого участка дороги составляет 3 километра, а её ширина будет доведена до 12 метров.

Общая стоимость работ составляет 8 миллионов 100 тысяч сомони, из которых уже освоено около 2,8 миллионов сомони.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: