Udar 007

В результате авиаудара международной коалиции в северо - восточном сирийском городе Ракка был ликвидирован чиновника исламского государства, отвечавший за пропаганду.

Махмуд аль-Изави, координатор и видный лидер халифата был убит при авиаударе, проведенном американскими самолетами 31 декабря. Коалиция подтвердила гибель джихадиста в официальном заявлении в пятницу.

Высокопоставленный член ИГИЛ, Аль-Изави работал с финансами группировки, выпускал инструкции для должностных лиц халифата и занимался пропагандистской деятельностью. "Коалиция продолжит отслеживать и устранять видных террористов, где бы они ни прятались", говорится в заявлении.

Тем временем, боевики в Ракке казнили местного жителя, обвинив его в волшебстве и чародействе. Сотрудники исламской полиции Hisba арестовали пожилого человека ранее в четверг, под тем предлогом, что он практиковал магию. В пятницу, шариатский суд приговорил к его казни за колдовство.

"Джихадисты обезглавили пожилого человека перед сотнями людей на площади Аль-Хамам в Ракке", сказал местные активист Халид аль-Омар. "Шариатский суд говорит, что в доме казненного были найдены инструменты и материалы, доказывающие обвинение".

Источник: novostiplaneti.com

А также читайте: