progr po pereseleniyu

Самыми популярными регионами России в этом году стали: Тамбовская, Самарская, Воронежская, Калужская и Челябинская области, а также Хабаровский край.

Граждане Таджикистана, которые являются потенциальными участниками госпрограммы по переселению, выбрали семь регионов России, сообщил РИА Новости глава со ссылкой представительства МВД РФ по миграции Владислав Маркевич.

Он отметил, что наиболее востребованными регионами России у потенциальных участников госпрограммы в этом году стали: Тамбовская, Самарская, Воронежская, Калужская и Челябинская области, а также Хабаровский край.

По словам Маркевича, в прошлом году у таджикистанцев также пользовались популярностью Свердловская, Иркутская и Липецкая области.

"Регионы, как правило, выбирают исходя из соображений первоначального обустройства на территории вселения, с учетом наличия в этом регионе родственников и близких знакомых", - добавил он.

Маркевич также подчеркнул, что только 15-20% заявителей отвечают требованиям госпрограммы переселения в РФ, а многие даже не понимают, что это за программа и кто в ней может принять участие."Как показывает практика, только около 15 – 20 % из числа обратившихся отвечают требованиям программы переселения и могут подать заявление для участия в ней", - сказал он.

В основном все хотят получить российское гражданство по этой программе, чтобы затем работать в России, не оформляя патент на работу, но это не соответствует целям программы, добавил Маркевич.

Он также отметил, что таким лицам отказывается в приеме заявления об участии в госпрограмме.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: