Pakistan aviakatastrofa

Погибли все 107 человек, которые находились на борту разбившегося в Пакистане самолета авиакомпании Pakistan International Airlines, заявил мэр Карачи Васим Ахтар.

Самолет Airbus A320 авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии», совершавший рейс PK 8303 по маршруту Лахор — Карачи, за несколько минут до посадки упал в жилом районе вблизи международного аэропорта Карачи. На борту находился 51 мужчина, 31 женщина и девять несовершеннолетних детей, а также семь членов экипажа. В результате крушения было разрушено несколько жилых построек. На месте катастрофы работают спасатели и военные.

«Обломки полностью обследованы. Выживших нет. Сейчас ведется разбор завалов»,- сказал градоначальник  слова  которого приводит Associated Press.

В местных спасательных службах сообщили, что из-под обломков уже извлечены несколько десятков тел. Некоторые из них сильно обгорели, и генетикам предстоит установить личности погибших.

Говорить о причинах крушения самолета «Международных авиалиний Пакистана» в районе Карачи, в том числе о возможной технической неисправности, преждевременно,   сообщает  ТАСС со ссылкой на  в пресс-службу пакистанской авиакомпании.

«До проведения технического расследования инцидента мы не можем заявлять, что причиной крушения стала техническая неисправность», — сказал пресс-секретарь авиаперевозчика Абдулла Хафиз. «Говорить что-либо сейчас преждевременно, — добавил он. — Все пакистанские экипажи обучены, как справляться с аварийными посадками». «Подробности крушения будут сообщены на брифинге для прессы, который пройдет в ближайшее время», — отметили в пресс-службе.

Источник: Ховар

А также читайте: