nurobod

Ранее Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан сообщал, что на территории страны, особенно в горных местностях, ожидается снижение температуры, выпадение осадков в виде ливневых дождей и града, сохранится опасность поражения молнией, вероятность схода селей и камнепадов. 

Во избежание несчастных случаев Комитет не раз давал рекомендации гражданам и гостям столицы о правилах поведения при подобных погодных условиях. Было подчеркнуто, что неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах. В связи с ливневыми дождями на реках ожидается подъем уровня воды.

В этой связи КЧС и ГО при Правительстве РТ рекомендовал гражданам и гостям страны не находиться вблизи водоемов, воздержаться от купания и рыбалки. Комитет убедительно просил граждан соблюдать основные меры личной безопасности, отказаться от походов в горы, сбора грибов, сельхозкультур, растущих в горных местностях.

К сожалению, не всеми гражданами были учтены эти рекомендации. Два молодых жителя Нурабадского района поднялись на гору для сбора грибов. В результате несоблюдения правил безопасности 21-летний местный житель, сорвавшись с горы, погиб.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан настоятельно просит жителей соблюдать правила безопасности при ливневых дождях и граде.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: