treshina

В результате землетрясения, произошедшего в понедельник, 26 октября, с эпицентром в Афганистане на территории Ишкашимского и Рошткалинского районов ГБАО Таджикистана, разрушены несколько  жилых домов, сообщает КЧС.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики Ориф Нозимов, в Ишкашиме разрушены два жилых дома  старой постройки,стены четыр еще в четырех домах треснули стены, а в Рошткале два дома частично разрушены, три дома находятся в аварийном состоянии.

В КЧС Таджикистана на сегодняшнее утро не поступила информация о разрушениях и жертвах стихии из других регионов страны.

Нозимов отметил, что КЧС продолжает собирать информацию о последствиях замлетрясения.

Во второй половине дня 26 октября в Таджикистане ощущались сильные и длительные подземные толчки. Сейсмологи оценили  мощность толчков 5-6 баллов по шкале MSK-64. Подобной силы  колебаний земной коры произошло впервые за последние годы.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в горах Гиндукуш в Афганистане, в 350 км юго-восточнее Душанбе. Его магнитуда оставила 7,7. Подземные толчки ощущались также в Кабуле, Дели, Исламабаде, Ташкенте и Бишкеке.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: