200506195831304e

В годы независимости Таджикистана регионы Горно-Бадахшанской автономной области стали активно развиваться. Одним из таких районов является Рошткалъа, где стремительно развивается социальная инфраструктура. Созидательные работы ведутся по сей день.

С целью привлечения молодежи и подростков района к ведению здорового образа жизни, на данный момент в процессе реконструкции находится Центральный стадион Рошткалинского района.

На сегодняшний день в республике созданы все необходимые условия для воспитания здорового спортивного поколения. Как известно, именно спорт является залогом здоровья населения, поэтому в Рошткалъе этому направлению уделяется особое внимание. В районе уже создано несколько спортивных залов, также при поддержке компании «Tcell» запущена реконструкция центрального спортивного стадиона. Строители работают над восстановлением зоны отдыха и поле уже засеяли хорошим газоном.

Следует отметить, что стадион был построен при поддержке правительства страны и на протяжении последних лет использовался для проведения различных массовых культурных и спортивных мероприятий, при том, что объект уже давно нуждался в ремонте. К счастью, благодаря сотрудничеству исполнительного органа государственной власти Рошткалинского района и компании «Tcell», реконструкция уже началась.

Местная администрация уверена, что после завершения ремонта уровень квалификации спортсменов в районе повысится. Хорошие условия положительно отразятся и на состоянии здоровья всего местного населения.

 

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: