mig2

В Хабаровске при содействии представительства Министерства миграции и занятости населения Таджикистана в России  по миграции организован сбор биометрических данных граждан Таджикистана для выдачи заграничных паспортов. Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, за один рабочий день въездная группа собрала биометрические данные у 225 граждан Таджикистана, пожелавших получить биометрические загранпаспорта. О дате приезда мобильной группы трудовые мигранты были заранее информированы посредством национальных диаспор региона.

В связи с вступлением новых требований пребывания, на основании которых с 1 января 2015 года въезд и выезд иностранных граждан в РФ будет осуществляться только по заграничным паспортам, консульскими службами Таджикистана в России ведется активная работа по выдаче данного документа.

В консульской службе Посольства РТ в Москве, в связи с увеличением спроса граждан, были дополнительно установлены 6 устройств для сбора биометрических данных.

«Расширение технического потенциала позволило за день принимать данные у более 400 граждан для получения биометрических паспортов,- отметил руководитель консульской службы посольства РТ в Москве Ашраф Гулов, - помимо этого у нас регулярно работают две мобильные группы, которые сейчас находятся в городе Ижевск, где при содействии местной диаспоры занимаются подготовкой данных, для выдачи нашим соотечественникам биометрических паспортов. Также наши граждане могут получать загранпаспорта в генконсульстве Таджикистана в городе Уфе».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: