Abdukayum Yusufov 028

В России в возрасте 61 года ушел из жизни таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов, известный своим участием во многих громких делах, в том числе в деле генерала Гаффора Мирзоева.

Эту информацию Радио Озоди подтвердил сын покойного Фаридун Юсуфов, который проживает в Душанбе. По его словам, причиной смерти отца стала сердечная недостаточность, которой он страдал последние несколько лет.

В настоящий момент дети юриста, проживающие в российском городе Тамбов и где в последнее время жил Абдукаюм Юсуфов, решают вопрос о транспортировке гроба с телом отца в Таджикистан.

По словам Фаридуна, в ближайшее время гроб, скорее всего, будет доставлен в Душанбе через Москву. От дальнейшего разговора он воздержался, отметив, что не видел отца два года.

О смерти своего близкого друга Абдукаюма Юсуфова на своей странице в Фейсбуке сообщил Рахмонберды Кенджаев. В беседе с Радио Озоди он сказал: «Два дня назад Абдукаюм был доставлен в больницу Тамбова с симптомами простуды, и скончался после резкого повышения артериального давления».

Между тем, журналист Радио Озоди Мирзонаби Холикзод 22 октября беседовал по телефону с Абдукаюмом Юсуфовым и тот сказал, что у него немного болит сердце. По словам журналиста, собеседник находился в хорошем настроении, и поделился, что на основе конкурса получил работу юриста в международной организации в Душанбе и намерен вскоре вернуться в Таджикистан, чтобы приступить к своим новым обязанностям. Он сказал также, что «больше не работает в Коллегии адвокатов».

Абдукаюм Юсуфов, выпускник юридического факультета Таджикского национального университета, ранее работал заместителем председателя Коллегии адвокатов Таджикистана «Сипар».

Известный таджикский юрист Ойнихол Бобоназарова расстроилась, услышав весть о кончине Абдукаюма Юсуфова. По ее словам, он был одним из лучших ее учеников и коллег. «Он был известным адвокатом в стране. Участвовал во многих делах, за которые другие боялись браться. Просто не верится в эту печальную весть. Месяц назад, когда скончался его друг и коллега Абдураззок Алимардонов, он написал на своей странице в Фейсбук одну строчку, которая запомнилась мне: «Дорогой друг, до встречи в Судный день». Очень жаль», - сказала собеседница. По словам Бобоназаровой, Абдукаюм Юсуфов оказывал бесплатную юридическую помощь многим нуждающимся.

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: