Bank RF

Банк России подготовил проект указания о размещении информации о курсах иностранных валют только внутри помещений банков и их филиалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу  регулятора.

«Проект соответствующего указания определяет требования к информированию об установленных курсах иностранных валют путем размещения такой информации только внутри помещения, в котором находится кредитная организация или ее филиал», — говорится в сообщении.

При этом запрет на размещение банками информации вне их помещений не распространяется на остальную информацию, в частности о видах валют, которые можно обменять, уточнили в Банке России. «Данная новация подготовлена в целях предотвращения деятельности незаконных «точек обмена валюты» и направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг», — пояснили в пресс-службе. В регуляторе также уточнили, что проект указания разработан в соответствии с принятыми ранее поправками в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет Банку России устанавливать требования к размещению информации о курсах иностранных валют.

Источник: Ховар

А также читайте: