1023184835

Заволжский районный суд Твери приговорил гражданина Таджикистана к штрафу в размере 20 тысяч рублей (317долларов) за то, что он не сообщил в полицию о своем знакомом, являющимся членом ИГ (запрещена в РФ), сообщает официальный сайт суда.

Как установило судебное ведомство, подсудимый знал о том, что его знакомый находится в Ираке и воюет на стороне запрещенной в России группировки, поскольку террорист в личной переписке через соцсети отправлял обвиняемому свои фотографии в форме ИГ с оружием в руках.

При этом он не обратился с этой информацией в правоохранительные органы, чем нарушил Уголовный кодекс РФ и совершил преступление.

Напомним, недавно похожая ситуация произошла в России в Ивановской области. Мужчина знал, что его знакомый принимает участие в незаконном вооруженном формировании, но не донес о связи знакомого с боевиками в правоохранительные органы.

В итоге суд признал жителя Иваново виновным в нарушении российского законодательства и обязал мужчину выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: