Flag Tajikistana 010

В среду в Концертном зале имени Сергея Рахманинова состоялась торжественная церемония открытия мероприятия. Дни культуры Таджикистана в РФ проходили всего четыре дня

В Москве и некоторых других российских городах с 12 по 15 августа пройдут Дни культуры Таджикистана в России, передает издание Avesta.tj.

В среду в Концертном зале имени Сергея Рахманинова состоялась торжественная церемония открытия мероприятия. Официальную делегацию республики на Днях культуры представили заместитель министра культуры РТ Бунафша Одинаева, начальник Департамента науки и просвещения администрации президента РТ Сайфудин Давлатов, начальник Управления искусств Министерства культуры РТ, директор Дней культуры Таджикистана в России Олим Акрамов.

В праздничном концерте приняли участие известные таджикские музыканты - танцевальный ансамбль «Базморо» под руководством известного балетмейстера Курбона Холова, ансамбль дойристов - художественный руководитель Хайрулло Дадобоев, а также инструментальный ансамбль под управлением Амирбека Мусоева и солисты музыкальных театров республики.

В рамках Дней культуры в фойе концертного зала открылась фотовыставка известного таджикского фотографа Шухратджона Ёрова, посвященная культуре, природе и современной жизни Таджикистана.

В четверг в государственном Театре киноактера на Поварской в рамках Дней культуры Таджикистана местные артисты продолжили свои выступления. В исполнении Худжастаи Мирзовали, Мирали Достиева, Фотимы Машрабовой, Фирдавса Хошимова, Хасана Хайдарова и музыкантов инструментального ансамбля под управлением Амирбека Мусоева прозвучали таджикские народные и современные вокальные и инструментальные произведения.

14 августа Дни культуры прошли в городе Калининграде. Там на сцене Острова Канта в рамках Международного фестиваля «Территория мира» состоялся концерт танцевального ансамбля «Базморо» и ансамбля дойристов.

Завершились Дни культуры Таджикистана в России 15 августа. В Городском парке культуры и отдыха подмосковного города Раменское прошли выступление солистов в сопровождении инструментального ансамбля.

Источник: МИР-24

А также читайте: