Areplivir 018

В России зарегистрирован препарат от COVID-19 "Арепливир", ему разрешен ввод в гражданский оборот на пять лет, следует из государственного реестра лекарственных средств.

Более эффективен

Инъекционный препарат от коронавируса "Арепливир" лучше, чем аналогичный препарат в таблетках, проникает в клетки, дает более длительный эффект, а также более безопасен, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании-производителя "Промомед".

"Инъекционную форму препарата характеризует стопроцентная биодоступность и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности", - рассказал собеседник агентства.

Компания "Промомед намерена сначала обеспечить препаратом Россию, а уже потом отправлять его на экспорт, ведутся переговоры, добавили в пресс-службе.

Снижают количество вирусов

БАДы от коронавирусной инфекции можно использовать для полоскания горла, они могут снижать количество вирусов во рту, заявил РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

"Включение туда определенных добавок может снижать количество вирусов во рту - это может оказать положительное влияние на распространение этого вируса, лечить такого рода лекарства не могут", - пояснил ученый.

Отвечая на вопрос, можно ли рекомендовать "КовБАД" к использованию, он отметил, что это зависит от того, насколько это безопасно, насколько он проверен по части безопасности. "В лучшем случае он будет немножко уменьшать передачу вируса, а в худшем будет совсем бесполезен. Рекомендовать его нужно с осторожностью", - добавил Альтштейн.

Источник: "РИА Новости"

А также читайте: