ovoshi

С начала года Россельхознадзор успел забраковать 9 444 тонн сельхозтоваров, поставлявшихся из республик этого региона и из Китая

В ноябре 2017 года инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Новосибирской области предотвратили 56 попыток незаконного ввоза в Россию подкарантинной сельскохозяйственной продукции из стран Средней Азии. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Из-за неправильной, недействительной или отсутствующей маркировки на упаковках с сельхозтоварами на территорию Российской Федерации не были допущены:

  • 611,5 тонны продукции из Казахстана,

  • 121,6 тонны — из Киргизии,

  • 142,9 тонны продукции из Узбекистана

  • 18 тонн — из Таджикистана.

Также отсутствовали сопроводительные фитосанитарные сертификаты на 2,4 тонны китайских орехов, 36,4 тонны лука, пшеничной муки, орехов и смеси сушеных трав из Казахстана, 3,1 тонны изюма, сушеных ягод и орехов из Киргизии, 2,9 тонны сушеных абрикосов, нута и орехов из Узбекистана.

Всю вышеназванную сельхозпродукцию в итоге вернули отправителям.

Напомним, что с начала 2017 года инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области не допустили незаконный ввоз на территорию Российской Федерации 9 444 тонн подкарантинных сельхозтоваров казахского, узбекского, киргизского, таджикского и китайского происхождения.

Основные причины недопуска среднеазиатской сельскохозяйственной продукции в Россию — отсутствие маркировки или сопроводительных документов, попытки незаконного реэкспорта товаров из санкционного списка, а также выявленные в овощах и фруктах насекомые-паразиты или заболевания у растений.

Источник: ИА "REGNUM"

А также читайте: